суббота, 19 августа 2017 г.

Приём гостей

стол с едой
Итак, как же правильно принять гостей? Вопрос этот не зависит от того, насколько важны Вам эти люди, какое у них положение и статус в обществе и как Вы к ним на самом деле относитесь.
Всё дело только в Вас самих и насколько Вы гостеприимны. Мы не будем касаться общей подготовки к приёму гостей - уборке квартиры, сервировке стола или составления списка развлечений встречи. Возьмём только ту её часть, которая касается собственно кулинарии.

Первое правило - удивить гостей эстетикой. Под этим необходимо понимать - визуальное эстетическое восприятие предлагаемых блюд. Известно, что первое впечатление человек получает именно оттого, что он видит и как это выглядит. Красиво оформленное блюдо уже подсознательно хочется по край ней мере попробовать. И не забывайте - всё должно выглядеть оригинально и вкусно.

Второе правило - удивить новым вкусом. Необходимо, чтобы люди, пришедшие к Вам гости нигде не пробовали предлагаемое им блюда или напитки и обязательно, чтобы эти блюда и напитки были вкусными. Для этого нужно, чтобы рецепт, который используется, был опробован заранее и выполнен безукоризненно. И не нужно большое количество новинок, достаточно одну две позиции. Остальной стол сервируется Вашими фирменными вещами.

Третье правило - накормить гостей. Это означает, что количество предлагаемого было достаточно для полного насыщения. Если на пять человек поставлен один салат и одна закуска - согласитесь, что этого маловато. В среднем расчёт на одного человека минимум пять блюд в достаточном количестве

Четвёртое правило - подбор напитков. Желательно заранее знать возможности Ваших гостей в этом плане. Не ставьте на стол напитки, заведомо к которым никто не притронется. Покупать необходимо проверенные марки, в этом плане не стоит экспериментировать. Холодные напитки соответственно должны быть охлаждёнными заранее, а горячие разлиты сразу после приготовления.

Пятое правило - хорошее настроение. Запомните всё необходимо делать с отличным настроением, именно оно определяет, насколько вкусны будут Ваши блюда, как хорошо пройдёт встреча и насколько Ваши гости останутся довольны!