среда, 14 февраля 2018 г.

Как готовить лисички?

жареные лисички в сковородке
Грибы – это полезные и вкусные продукты, которые нравятся практически каждому человеку. Особенно выделяются среди всех разновидностей грибов лисички, которые имеют непревзойденный и уникальный вкус.
Их очень просто собирать, поскольку они растут на одном месте в большом количестве, а также их легко готовить. Существует много различных рецептов приготовления лисичек, которые сочетаются с большим количеством разнообразных гарниров.

Лисички считаются благородными и полезными грибами, поскольку содержат много витаминов, цинк и медь, а также определенное количество аминокислот. С их помощью готовятся первые и вторые блюда, а также уникальные пироги и вкусные соусы. Их можно сушить и жарить, а также мариновать различными способами.

Как жарить лисички с картошкой? Данное блюдо является очень вкусным и ароматным, поэтому готовиться довольно часто. Его очень легко готовить, поскольку для этого нужно подготовить вместительную сковороду, непосредственно картофель и лисички, а также репчатый лук. Картофель следует нарезать небольшими брусками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Во время жарки картофеля можно заняться подготовкой лисичек. Наиболее большие грибы следует разрезать на небольшие части, а маленькие обычно выкладываются в сковороду целиком. Подготовленные лисички добавляются к картофелю и блюдо готовиться вместе. Как только блюдо будет готово, нужно добавить лук и соль. Этот рецепт считается очень простым, а в результате получается невероятно вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Есть еще один рецепт, с помощью которого картофель жариться с лисичками. Однако в нем предполагается изначально пожарить до полуготовности грибы вместе с луком, а после этого выложить в сковороду отваренный картофель, нарезанный заранее на мелкие брусочки. Такое блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью, и добавить ложку сметаны.